Что делать, если заклинило замок?

Иногда случаются досадные случаи, когда дверь в квартиру перестает открываться ключом - заело замок. Что делать если заклинил замок на двери? В первую очередь, не нужно взламывать коробку двери. Потому что справиться с этим заданием проще.

Существует масса вариантов, позволяющая вскрыть захлопнувшуюся дверь. Для этого подойдут пассатижи, отвертка, лом или болгарка. Также могут помочь специалисты по вскрытию дверей, которые подскажут, что делать если заклинил замок. Мастера поймут, в чем заключается проблема и решат ее или отправят к вам помощь.

аварийное вскрытие дверей

Поломка цилиндрового замка:

Для данного вида механизма характерны следующие признаки поломок:

  • Скрип в процессе вращения ключа;
  • Сложности во время поворота ключа;
  • Невозможность вытащить ключ из скважины.
  • Что делать если не открывается замок?

Прочистите механизм жесткой кисточкой. Возможно, причина разлада в том, что между деталями забилась пыль или облупившаяся краска. Далее смажьте замочную скважину изнутри маслом или керосином и попробуйте повернуть ключ. Если не помогло, извлеките ключ при полощи плоскогубцев. Если ключ не вытаскивается, вам требуется замена личинки замка двери. Стоимость этой услуги, как правило, не высока.

Еще одна возможная причина поломки замка - некорректное положение стального или деревянного полотна. Её может решить стамеска. С помощью рычага приведите дверь в привычное положение. Инструмент следует вставить там, где дверь накладывается на коробку и одновременно потянуть ручку двери. Если у вас нет инструментов под рукой, обратитесь в компанию и закажите ремонт замка двери.

Что делать, если сломался сувальдный замок?

Если ключ поворачивается только 3 раза из положенных 4, то попробуйте сточить продольные выступы у ключа. Именно они не позволяют ключу правильно войти. Вставьте ключ другой стороной и попытайтесь повернуть.

В оптимальном варианте стоит все-таки позвонить в компанию Медвежатников в Киеве, чей профиль - ремонт и установка замков. Они также могут посодействовать, если водитель нечаянно запер ключи от автомобиля в салоне.

Закрыть

Звоните:

(096) 779-58-36