Как выбрать замок

Самая прочная дверь из стали ничего не стоит, если ее замок не надежен в достаточной степени. Выбор фурнитуры для двери сейчас значителен. Есть множество моделей из разнообразного сырья и со значительным диапазоном цен. Человеку легко запутаться в этом море предложений, но нельзя забывать, что от того, как подобрать замок к двери, зависят Ваш комфорт и безопасность. Чтобы узнать об этом разнообразии, предлагаем обзор, в котором поделимся знаниями экспертов о такой вещи, как замок для входной двери.

Как выбрать замок правильно?

Если Вы задаете себе вопрос, как выбрать замок для металлической двери согласно всем правилам безопасности, узнайте о его характеристиках.

Когда Вы приобретаете устройство, ознакомьтесь с его классом в отношении защиты от взлома. Их всего четыре. Каждый класс означает определенное время, необходимое для вскрытия замка злоумышленником. Составляет отрезки от 5 до 30 минут. Чем дольше приходится взломщику преодолевать устройство, тем выше его класс.

установить замок

Другой характеристикой является материал, из которого изделие изготовлено. Лучше предпочесть настоящую сталь, не покупая устройства из мягкого металла, такого, как силумин.

Советуем уделять внимание типу, к которому относится механизм замка. Изучите особенности устройства каждого из них, перед тем как выбрать замок. На входную дверь, как правило, требуется установка и врезка замков имеющие цилиндровое, штифтовое, сувальдное и комбинированное устройство.

Среди штифтовых встречаются крестообразные, «английские». Они отличаются высоким уровнем секретности, но легко отпираются в случае выбивания внутреннего цилиндра. По этой причине необходимо их усиливать броневой накладкой.

Устройство замков сувальдного типа представляет собой систему из пластин, размещающихся в определенном порядке при отпирании. Число этих пластин и материал изготовления определяет надежность устройства. Его нельзя выбить из двери, вскрывают обычно с помощью отмычек. Такие замки предпочитают ставить на двери для гаража, сарая и других помещений технического назначения.

Самым используемым считается комбинированный вариант. Он представляет собой двойную систему, которая может быть двухсувальдной, двухцилиндоровой или цилиндорово-сувальдной. Эти системы могут быть связаны, когда одна из них запирает другую, и не зависимыми друг от друга. Обладая значительными преимуществами, комбинированный тип имеет такие недостатки, как сложность в монтаже и высокая стоимость. Все это следует учитывать перед тем как подобрать замок для входной двери.

Как подобрать замок для двери? Что лучше: практично или дешево?

Перед тем, как выбрать замок на дверь, определитесь с типом его устройства и материалом, из которого он изготовлен. Фирму, изготовившую изделие, также следует учитывать. Турецкие и китайские замки считаются самыми дешевыми, однако изделия широкого потребления, экономя бюджет поначалу, в дальнейшем заставляют расходовать больше. Дело в том, что большинство дешевых изделий не соответствует необходимым стандартам.

Рекомендуется пользоваться замками, сделанными в Европе, отличающимися прочностью, из нержавеющего материала, имеющими качественную конструкцию.

Фирмы, давно ставшие брендами, держатся за свое имя и предлагают высококачественную дверную фурнитуру, которая обеспечит защиту Вашего дома.

Закрыть

Звоните:

(096) 779-58-36